Berbagai Karyawan MNC Group Donor Darah untuk Bantu Pasien yang tersebut Membutuhkan
Ledisia.com – JAKARTA – Banyak karyawan MNC Group menunjukkan antusiasme tinggi dengan mengikuti acara donor darah yang digunakan diselenggarakan MNC Peduli bekerja sebanding dengan PMI Sukabumi di area iNews Tower, Kebon Sirih, DKI Jakarta Pusat, Mulai Pekan (24/2/2025). Pertemuan ini kembali menegaskan komitmen perusahaan di mengupayakan aksi sosial demi membantu pasien yang mana membutuhkan transfusi darah.
Sejak pukul 08.30 WIB, para karyawan MNC Group mulai berdatangan untuk mengisi formulir pendaftaran. Hanya pada waktu satu jam, lebih tinggi dari 200 partisipan sudah tercatat kemudian berkumpul di area lantai 3 iNews Tower untuk mengikuti rangkaian pemeriksaan kebugaran awal.
Proses pendaftaran ini menjadi langkah awal sebelum merek menjalani pemeriksaan kadar hemoglobin, pengukuran tekanan darah, juga penentuan golongan darah, sebelum akhirnya melanjutkan proses donor darah di tempat area yang telah lama disiapkan dengan kasur-kasur rapi untuk kenyamanan.
Kegiatan donor darah rutin yang tersebut diadakan oleh MNC Peduli merupakan wujud nyata perhatian terhadap masyarakat, khususnya bagi pasien yang mana sangat membutuhkan darah. Rencana ini juga menjadi solusi bagi karyawan yang mana sulit menyempatkan diri untuk mendatangi lokasi donor darah di tempat luar kantor dikarenakan kesibukan kerja.
Yuni, salah satu karyawan yang mana telah lama beberapa kali mengikuti donor darah, mengungkapkan khasiat kebugaran yang digunakan dirasakannya.
“Kalau saya udah beberapa kali. Udah terbiasa biar sirkulasi darah lebih lanjut sehat. Semoga terus berlanjut programnya akibat untuk karyawan, kadang kita susah untuk ke tempat donor langsung. Ke depannya tambahan sejumlah lagi kegiatan seperti ini yang bermanfaat,” kata Yuni.
Tak kalah antusias, pendonor lain, Fatma, menyatakan harapannya agar kegiatan semacam ini dapat terus diadakan.
Dengan dukungan juga partisipasi yang luar biasa dari karyawan, aksi donor darah kali ini tak hanya sekali berdampak positif bagi kebugaran mereka, tetapi juga memberikan kontribusi nyata bagi penyelamatan nyawa masyarakat.
MNC Peduli diharapkan terus melanjutkan program-program sosial semacam ini, yang menginspirasi lalu memudahkan karyawan untuk turut dan juga pada upaya kemanusiaan.
“Dari karyawan butuh, untuk kemanusiaan juga, semoga dilanjutkan terus jadi kita bisa jadi terus menyumbangkan darah,” ujar Fatma.